style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9438111339940585"
data-ad-slot="2780535356"
data-ad-format="auto">
Приветствую посетителей сайта letsinvest.ru. Все большую распространенность в интернете набирает инвестирование в рынок Форекс, точнее многообразие его ответвлений, в частности, сегодня мы поговорим о очень популярном способе инвестирования через интернет — ПАММ-счетах.
Что такое ПАММ счета?
Вот что говорит нам Википедия по этому поводу:
ПАММ-счёт (от англ. Percent Allocation Management Module, PAMM — модуль управления процентным распределением) — специфичный механизм функционирования торгового счёта, технически упрощающий процесс передачи средств на торговом счете в доверительное управление выбранному доверенному управляющему для проведения операций на финансовых рынках.
Понятие PAMM появилось несколько лет назад как один из видов доверительного управления на форекс. Кратко я затрагивал этот момент ранее в статье про ДУ на форекс. Принцип действия такой: управляющий трейдер создает некий аккумулятивный счет), который открывает для инвестирования с принятием оферты. Принимая оферту, инвестор вкладывает деньги на общий баланс, с которого ведется управляющим торговля. Инвестор в праве инвестировать в несколько ПАММов одновременно, диверсифицируя риски.
Виды ПАММ — счетов
Говоря «Виды ПАММ счетов» я имею ввиду их классификацию по соотношению риск/доходность/просадка/величина депозита, которое и лежит в основе разделения:
- Агрессивный: большие просадки, высокая загрузка депозита (часто это следствие мартингейла), высокая доходность, как правило, невысокая продолжительность жизни ПАММ-счета
- Консервативный: небольшие просадки, низкая степень загрузки депозита, невысокая доходность
- Сбалансированный: характеризуется умеренными рисками, средней доходностью, относительно стабилен, в долгосрочной перспективе дает неплохие показатели доходности
Набивать свой ПАММ портфель лучше несколькими счетами, например, 2 консервативных, 1 агрессивный и 1 сбалансированный — это необходимое разнообразие поможет вам снизить риски и найти некоторый компромисс. К счастью, некоторые компании предлагают в качестве бесплатной услуги памм инвестирования готовые решения, где управляющие собраны и диверсифицированы по вышеописанной классификации, минусом является сумма входа — от 1000$. Остается выбрать лучшие ПАММ счета и можно вкладываться.
Как выбрать ПАММ счет?
Как правильно инвестировать в памм и не прогадать? Часто инвестор, просмтривая рейтинге счетов, старается вложиться в самые прибыльные, кончено, ведь ему нужна максимальная отдача. Но этоне всегда верный выбор и сейчас я попытаюсь объяснить почему.
Поскольку мы говорим об инвестирование в рынок форекс, то у молодого памм счета, попавшего в полосу удачи, несомненно, будет высокая доходность и отсюда следует первое правило:
- Инвестируйте в ПАММ счета, продолжительность работы которых больше полугода
Следующим показателем, по которому имеет смысл фильтровать ПАММ управляющих — это величина декларируемой (указанной в оферте и рассчитанной теоретически) просадки. Желательно, чтобы она еще совпадала с реальной просадкой, во всяком отличие не должно быть многократным.
- Рекомендую выбирать управляющих с просадкой не более 10%
Пожалуй, наиболее важные моменты разобраны, теперь несколько дополнений, которые также важны при инвестировании в ПАММ:
- Не входите на пике доходности — график неизбежно откатится. Рекомендуется даже доливаться на просадках, т.к. после этого идет рост
- Обращайте внимание на собственный капитал управляющего ПАММ счетом — со своими деньгами они более степенны
Более конкретно смоделировать ПАММ-портфель можно самостоятельно, прочитав статью «Создание оптимального ПАММ-портфеля» на базе популярной площадки «Пантеон Финанс» или написать мне письмо с просьбой смоделировать его для вас. Для моих рефералов услуга бесплатна 😛
При соблюдении этих нехитрых правил инвестиции станут чуть-чуть проще. Лучше начинать с демо-аккаунта — т.о. вы сможете понаблюдать за интересующим вас ПАММ счетом без потерь. Но помните, что доходность в прошлом не гарантирует его доходность в будущем!
Инвестиции ПАММ. Плюсы и минусы
Преимущества
- возможность ввода/вывода в любое время (согласно оферте)
- хорошая система безопасности
- прозрачность торговли
- оперативность принятия решений
Минусы также присутствуют:
- сложность в выборе грамотного управляющего
- классически убытки несут только инвесторы
Напоследок хочу порекомендовать наиболее перспективных форекс-брокеров — PAnteon Finance и Forex Trend. Обе компании существуют достаточно давно и занимаются преимущественно инвестированием в ПАММ, в котором им нет равных.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9438111339940585"
data-ad-slot="2780535356"
data-ad-format="auto">
Интересно, совсем недавно узнал о подобном виде заработка, да и то вскользь. Теперь понял его суть, благодаря вашей статье. Буду периодически следить за вашими записями.
Да, заработок на ПАММ- хорошая штука, но к выбору ПАММ-счетов нужно подходить очень тщательно. В ближайшей перспективе планирую создавать недорогой ПАММ-портфель (около 1000$). Подписывайтесь на обновления 😉